Какие функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT сферы? Объясняем на гифках

Одни из самых продвинутых в техническом отношении владельцев умных домов — топ-менеджеры IT индустрии. Реализуя различные проекты домашней автоматизации, мы отметили некоторые особенности в их предпочтениях — с которыми мы вас сегодня и познакомим. На примере гифок.

Но начнем, пожалуй, с вопроса: а почему, собственно, IT-директора выбирают систему «Умный дом»? Во-первых, их привлекают передовые технологии, а системы домашней автоматизации — в этом плане просто показательный случай.

Кроме того, ими отчасти руководит желание протестировать все появляющиеся технические новинки. И снова — это про умный дом, где новые решения появляются с завидной частотой и скоростью. Кроме того, «технари» в целом не боятся пробовать что-то новое в оборудовании и технике. Ну и, конечно, они всегда хотят быть в тренде!

Итак, какие же функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT сферы?

1. IP управление.

Системы умного дома, например, видеонаблюдение, должны иметь удаленный доступ по IP протоколу, а также управление с с удобного и понятного веб-приложения. Таким образом, IP управление почти всегда включается в список пожеланий IT-директоров для их «умных домов».

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

2. Нотификация.

Будь-то управление отоплением или освещением, оно должно уметь сообщать о своих настройках, состоянии и требованиях. Идеальный вариант — офлайн-месседжи, отправляемые приложением по определенному событию или запросу пользователя.

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

3. Наличие режимов.

Система умного дома должна уметь одним нажатием кнопки переходить в один из предустановленных режимов: например, safety mode или efficiency mode. Хозяин дома выбирает режим «В отъезде» и все оборудование в доме подчиняется этому выбору, настраивая температуру в помещениях, сигнализацию, освещение и даже положение штор.

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

4. Смарт-климат.

Смарт-климат часто включается в список пожеланий IT-директоров для умного дома по нескольким причинам. Во-первых, это комфортно. Во-вторых, это энергоэффективно, что на сегодняшний день не просто «модно», но действительно актуально. А еще — это удобно с точки зрения обслуживания и контроля систем отопления в доме.

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

5. Умное освещение.

Как и умное отопление, смарт-лайт системы решают сразу несколько задач: от повышения комфорта владельцев дома до экономии электроэнергии. Световые сцены создают индивидуальную, уютную атмосферу, а различные режимы освещения позволяют эффективно использовать энергию и экономить время на включение/выключение всех приборов освещения в доме.

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

6. Мультирум.

Да, мультимедиа также входит в выбор IT-директоров для их умных домов. И выбор этот оправдан: технические новинки, идеальный звук и потрясающее качество видео встречается с удобным управлением и легким выбором (по каналам, жанрам, исполнителям и библиотекам). Особой популярностью пользуются смарт аудио-системы и технология AirPlay.

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

Также стоит упомянуть, что настоящая система «Умный дом» позволяет со временем расширять ее возможности, добавлять функционал и подключать к единому управлению все новые инженерные системы в доме. По опыту работы с IT-директорами мы можем отметить, что, как правило, именно они чаще других модернизируют и масштабируют системы домашней автоматизации. Что, в свою очередь, позволяет всегда быть в тренде, а ведь это — одна из причин выбора «умного дома» топ-менеджерами IT-индустрии.

функции умного дома выбирают топ-менеджеры IT

автор нвости в блоге HomeSystems

Home Systems, For comfort living!

Отправить статью по e-mail



Новости по этой теме


Самое популярное

Home Systems получила официальное членство в CEDIA

Home Systems получила официальное членство в CEDIA

Home Systems - официальный партнер ассоциации KNX

Home Systems - официальный партнер ассоциации KNX

Климат-контроль в Умном доме

Климат-контроль в Умном доме

Необходима консультация профессионалов?

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Свяжитесь со мной
Top