Интернет вещей и Умный дом

Каждый раз, включая телевизор или просматривая ленту новостей в Интернете, мы видим много информации о Интернете вещей (IoT), умных и подключенных домах, а также о системах домашней автоматизации и контроля. Но что означают эти понятия? Мы, как компания по разработке интеллектуальных систем, постараемся вам объяснить все эти термины, использующиеся всё чаще в повседневной жизни.

Интернет вещей представляет собой сеть Интернет-техники. Смартфоны, компьютеры, телевизоры, подключающиеся к сети, различные смарт устройства, Ваша машина, портативные гаджеты – все эти устройства интегрированы в нашу жизнь, и благодаря Интернету вещей смогут взаимодействовать друг с другом еще успешнее.

Подключенный дом обладает проводной и беспроводной инфраструктурой, обеспечивая легкую коммуникацию устройств между собой, Интернетом или облаком. Подключив все устройства к локальной сети (LAN) в Вашем доме, они смогут обмениваться между собой медиа файлами, информацией и даже базой данных с доступом через сеть, создавая подключенный дом.

Умный дом – это усовершенствованная версия подключенного дома. Благодаря технологии домашней автоматизации, работа всех этих устройств, подключенных к домашней сети, может быть организована так, чтобы выполнялись все необходимые для Вас действия. Система безопасности, отопления и охлаждения, освещение, аудио/видео и развлекательных систем – всё будет работать, как единое целое, и контролироваться при помощи телефона, планшета или компьютера.

Умный дом – это усовершенствованная версия подключенного дома.

Система домашней автоматизации – это возможность управлять техникой или умным домом. Приведем простой пример: при нажатии кнопки «Спокойной ночи» в доме автоматически выключится свет, охранная система включается, жалюзи закрываются, а температура воздуха становится оптимальной для комфортного сна. Без домашней автоматизации Ваша система будет децентрализованной. Благодаря одному приложению Вы выключите свет, другому – включите охранную систему и т.д.

Система домашней автоматизации – это следующий уровень. С ней действия, события, серия событий или функций совершаются автоматически на основе заранее заданного условия – времени дня, чьего-то присутствия в комнате, температуры, дня недели и т.п. Эта система абсолютно персонализирована и подстраивается под ваш ритм жизни, ваши устройства, а также ваши потребности.

Ниже мы публикуем инфографику о важных аспектах интернета вещей и умного дома (кликните на изображение, чтобы увеличиить его).

Интернет вещей и умный дом

автор нвости в блоге HomeSystems

Home Systems, For comfort living!

Отправить статью по e-mail



Новости по этой теме


Самое популярное

Home Systems получила официальное членство в CEDIA

Home Systems получила официальное членство в CEDIA

Климат-контроль в Умном доме

Климат-контроль в Умном доме

Home Systems - официальный партнер ассоциации KNX

Home Systems - официальный партнер ассоциации KNX

Необходима консультация профессионалов?

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Свяжитесь со мной
Top