Управление отоплением в Умном доме

Управление отоплением в Умном доме – это настройка и контроль системы отопления по желанию владельца дома или квартиры.

Управление отоплением в умном доме

Чаще всего, под понятием «управление отоплением» подразумевают интеграцию батарей, теплых полов, фанкойлов и других обогревающих приборов, а также котла или бойлера в единую систему автоматизации. Настройка программ для работы системы отопления и последующий контроль осуществляется либо с настенных панелей, либо при помощи мобильного приложения.

Управление отоплением в Умном доме

Текущую температуру в помещении определяет установленный в комнате термодатчик. Эту информацию (по беспроводному каналу) он передает центральному контроллеру.

Центральный контроллер сверяет показания термодатчика с заданными вами программами (например, включить батареи, когда температура в помещении опустилась ниже 20 градусов. Но, если в это время вы в отъезде, сохранять температуру на уровне, к примеру, 16 градусов).

После обработки информации, центральный контроллер (например, Loxone) отдает команду термоголовке, установленной на батарее. Именно она регулирует подачу горячей воды в систему.

Таким образом, температура в помещении контролируется автоматически, согласно выбранному вами режиму, а расход потребляемой электроэнергии или газа оптимизируется.

Подробнее: smartheating.com.ua

Преимущества

Умное отопление (система управления отоплением) обеспечивает до 45% экономии на счетах. Срок окупаемости подобных систем (в зависимости от цен на энергоресурсы, которые постоянно растут и размеров дома) — от двух лет.

Персональная настройка температуры во всех комнатах дома или квартиры не только создает индивидуальный климат, но также позволяет не тратить лишних средств, например, на отопление неиспользуемых комнат.

Температуру в каждой комнате вы устанавливаете и регулируете при помощи приложения на смартфоне, даже когда Вы находитесь вне дома.

Управление отоплением повышает комфорт и создает уютную атмосферу в вашем доме!

Режимы управления отоплением

Для вашей системы отопления можно настроить постоянные режимы, включающиеся либо по графику, либо по вашей команде. Например, режимы:

«Ночь» — температура в спальнях способствует комфортному сну. В остальных комнатах опускается до необходимого минимума.

«День» — система поддерживает комфортную температуру во всех комнатах. Неиспользуемые комнаты находятся в режиме энергосбережения.

«Нет дома» — все приборы работают в энергоэффективном режиме, выход на комфортный температурный режим происходит за 30 минут до приезда.

«В отъезде» — максимальная экономия во время длительного отсутствия людей в доме. Температура будет установлена на минимально допустимом уровне до вашего приезда.

Если вас заинтересовала домашняя автоматизация или технологии Умного дома, специалисты Home Systems помогут вам с выбором и началом вашего пути в этом направлении.

Свяжитесь с нами, и мы воплотим ваши идеи в реальность!

Ознакомьтесь также с реализованными проектами Home Systems и узнайте больше о наших услугах.

Скачать презентацию
автор нвости в блоге HomeSystems

Home Systems, For comfort living!

Отправить статью по e-mail



Новости по этой теме


Самое популярное

Home Systems получила официальное членство в CEDIA

Home Systems получила официальное членство в CEDIA

Home Systems - официальный партнер ассоциации KNX

Home Systems - официальный партнер ассоциации KNX

Климат-контроль в Умном доме

Климат-контроль в Умном доме

Необходима консультация профессионалов?

Ваше имя:

Ваш телефон:

Ваш e-mail:

Свяжитесь со мной
Top